編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第5期] 環境、美感、教育

人氣662
secretariat - 永續環境系列 | 2010-11-11 16:35:55

  建築科 黃冠智 2010/10/20

前任通識中心主任請託我,一定要為學校的藝術人文教育盡點心力,因而開了一門「生活環境閱讀」的課。不料,去通識中心還沒上幾天課,通識中心的校訊編輯跑來找我說:「買一送一」,非要我為校訊寫點文字充充版面。只好恐嚇她 :「只有會惹禍的牢騷滿腹,腹中並未有半點墨水。」編輯不為所動笑笑說:「不會刪節全文照錄」。推辭不成,只好換我頭疼。

觀看完整文章...

[第4期] 淺談當前的環境抗爭

人氣832
secretariat - 永續環境系列 | 2010-10-16 22:47:55

  張禎祐 99.10.09

 2004年開發的美麗灣渡假村是台東的第一件BOT案,然而高雄高等行政法院卻在今年97日更一審判決台東縣政府與業者敗訴,命令美麗灣公司應立即停工,但縣府卻在21日發給業者「部份使用執照」,表明態度「期待美麗灣儘快營運」,居民憤而於101前往總統府抗議、陳情,要求監察委員介入調查縣府是否涉嫌包庇圖利….。而南亞塑膠嘉義二廠繼725台塑六輕之後,亦於103發生大火,嘉義、麥寮居民圍廠激烈抗議…。時間再往前推,622,彰化二林相思寮(中科三、四期,后里、二林園區)居民突然收到縣政府公文:

觀看完整文章...

[第3期] 碳足跡

人氣1445
secretariat - 永續環境系列 | 2010-09-15 10:26:04

家欣老師

 當您最近在喝黑松沙士、茶花綠茶或TWIST WATER礦泉水時,是否注意到瓶身多了一個腳印的標示?這個標示是台灣於981215開始正式啟用的「碳足跡標籤」,而台灣也是全球第11個推動產品碳標籤制度的國家。依環保署公佈,目前台灣共有十一項產品申請並獲得「碳足跡標籤」授證,上述三項產品包含在其中。

觀看完整文章...

[第2期] 我已經忘了我有多久沒有到達那片沙灘!

人氣897
secretariat - 永續環境系列 | 2010-07-08 12:21:47

許懷之老師

  很小的時候,每回往返興昌外公老厝的途中,大陣仗的人馬總在杉原停駐─潑水、嬉戲、沙雕、烤肉,怎麼我都不怕曬黑不會累,就一直在大片的沙灘中和哥哥奔跑尖叫。我還記得我的白色泳裝上鑲了好多海星海馬的圖案,還有另一件鮮黃色的連身泳衣縫上紅色藍色的裝飾線條─杉原海水浴場應該是老台東人美好的濱海記憶。

觀看完整文章...

[第1期] 無肉日

人氣969
secretariat - 永續環境系列 | 2010-06-08 12:48:45

資管科侯浩生副教授

摘要

 「無肉日」的觀念被提出後,造成極大的迴響,許多小學都發問卷給學生、家長,調查是否願意施行「無肉日」,據我的瞭解,贊成的比反對的多。無肉日的觀念與吃素有關,有人將之視為是素食的漸進式版本,而吃素的原因又有從宗教、養生、環保等角度切入。

觀看完整文章...

[第1期] 改變,因為「愛」—無肉飲食的浪漫宣言

人氣966
secretariat - 永續環境系列 | 2010-06-08 12:36:11

    賴育萱老師

 邁入21世紀,我們究竟需要什麼轉變?什麼樣的生活才能讓我們的身心靈都能獲得成長?我想21世紀最健康、最具愛心,而且最環保的生活方當屬純素飲食舊式營養學中所標榜的優質動物蛋白質,其實並不等於最健康的蛋白質。

觀看完整文章...

共 2 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 下一頁下一頁 最後頁最後頁
搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812