編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第5期] 傳承典範精神、創東專新圖像

人氣866
secretariat - 校長e點靈 | 2010-11-13 10:56:51

校長    姚國山

        今年欣逢創校82週年暨改制滿4週年校慶,在諸多同仁及校友們的發起之下,特別邀請校友會代表、校內外資深教師及社會公正人士等組成第一屆傑出校友遴選委員會,進行傑出校友的遴選。「傑出校友」代表著我們東專人至高的榮譽,傑出校友遴選的目的在於表揚傑出校友為母校爭光,他們傑出的表現和非凡經歷足為在校學弟妹們的典範,並藉由傑出校友在各行各業的卓越表現以引領同學們的學習方向。

觀看完整文章...

[第4期] 喚醒心中的陽光

人氣1060
secretariat - 校長e點靈 | 2010-10-14 19:22:30

姚國山校長

 劉墉在他「點燃快樂的爐火」的作品中有一則故事是這樣傳頌的。有一天,小蝸牛疑惑的問蝸牛媽媽,為什麼自己需要背一個又重又硬的殼才能走路?蝸牛媽媽回答說:「因為蝸牛的身體沒有骨骼來支撐,只能用爬的,可是我們爬又爬不快。」

觀看完整文章...

[第3期] 從雁行理論談如何提升學校行政效能

人氣1416
secretariat - 校長e點靈 | 2010-09-10 11:58:35

姚國山校長

 記得瑞斯尼克教授(Prof. N. Resnick)曾說過一個愛爾蘭農夫的小故事,有一天一位農夫正在菜園裡辛勤的工作,剛好有位神父經過,一時興起就隔著籬笆看他工作的情形。最後神父說:「你和上帝共同建造的菜園,實在是太美好了。」農夫回答說:「是的,神父。不過你應該看看原來上帝獨自在這裡工作時,這塊菜園的模樣。」且不論上帝何在,可以肯定的是把荒地變菜圃的是辛勤的農夫。如果一個農夫可以成就一片菜圃,那麼,一群教育園丁呢?

觀看完整文章...

[第2期] 敬業比專業重要?

人氣2033
secretariat - 校長e點靈 | 2010-07-08 14:47:11

姚國山校長

 前些日子《Cheers》雜誌公布了「2010年台灣1000大企業人才策略與最愛大學生的調查」報告,一如往昔,今年在「企業最愛大學生」的總排名中,台大、成大、交大、清大等四校的學生仍舊名列前茅。而在技職院校的部份,企業最愛的技職院校,台科大穩居第一名寶座。同時,《Cheers》雜誌也公布企業對於新鮮人的能力,則首重「學習意願與可塑性」佔73.5%,其次依序是「穩定度與抗壓性」佔65.7%、「專業知識與技術」佔56.5%。我們從《Cheers》雜誌調查公布的數據結果可以明顯的知道,企業選用人才的條件,最重視的就是新鮮人在職場工作上的學習態度、抗壓性與穩定度。

觀看完整文章...

[第1期] 台東的驕傲

人氣1093
secretariat - 校長e點靈 | 2010-06-10 01:28:37

 姚國山校長

 連日來佔據所有新聞媒體版面頭條新聞的非台東愛心阿嬤莫屬,陳樹菊女士行善不欲人知的故事不僅僅是台東人的驕傲,近日更因獲選為「全球百大最具影響力人物」而成為台灣的光榮據報導記載,陳樹菊女士從小家境不好,在小學六年級的時候,母親難產,弟弟又得肝病,因家境清寒繳不出醫藥費,最後雙雙過世,為了養活六個弟弟妹妹,她只好輟學賣菜。賣菜將近半個世紀的她,卻把每天擺攤賣菜所賺來壹元、伍元的小錢一點一滴存起來,甚至將近千萬元的儲蓄全部用來幫助別人。陳樹菊女士外表樸實,卻擁有一顆至善的心,散發著大愛的光芒。

觀看完整文章...

共 2 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 下一頁下一頁 最後頁最後頁
搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812