編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第8期] 股票投資的初步認識

人氣1358
secretariat - 樂活東專 | 2011-04-26 19:54:44

 高職部數學科李振宇老師

卡債、連動債等金融災難接連發生,金管會和教育部有意合作,把金融理財知識融入國中教學,先試辦再正式納入教科書教學,為了引導國中重視理財教學,未來的國中基測可能會考理財,可見身為一個現代人,你不得不知道投資是怎麼一回事。在一些投資的標的中,投資股票是國人常見的一種理財方式。身為一個現代人,對於股票市場的一些運作應該或多或少的了解,畢竟一個國家的股市,跟一個國家的經濟、政治、你我周遭的生活,是很密切關聯的。

觀看完整文章...

[第8期] 愛惹自然

人氣522
secretariat - 樂活東專 | 2011-03-23 14:48:22

二專資管一朱姿樺

可能是因為從小生長在純樸的宜蘭鄉下吧!我格外地喜歡花花草草,關於大自然的一切對我來說都是一場場美的饗宴。閒暇之時,不免「拈花惹草」一番,沉浸於自然之中。

觀看完整文章...

[第7期] 花博遊記

人氣1043
secretariat - 樂活東專 | 2011-01-17 12:47:51

高職部園藝三胡思芸

記得剛開始知道有要去花博時,每個人都興奮不已,似脫韁的野馬控制不住自己的情緒,又似要把屋頂掀開的大分貝吞噬著毫無生氣的精勤樓。當離要去花博的時間越近,我們更是按耐不住心裡的興奮;越近,越是降低我們在於秩序與整潔上的實力,越是靠近越是不知所措,這就是我們班。

觀看完整文章...

[第7期] 花博之旅

人氣636
secretariat - 樂活東專 | 2011-01-17 12:45:25

高職部園藝三  范植善

2010116台北舉辦了國際花卉博覽會。

20101217台東專科學校園藝科集體前往參觀這次的盛會,而我也在其中,十四個展館中最讓我感到興趣的就是養生舘與夢想館,在我預定的計劃中這兩個館一定要優先參觀,但計劃趕不上變化,夢想館早在我們到之前預約卷已經排完了,只好轉變預定行程,與老師同行,融入這片花的美麗園地。

觀看完整文章...

[第7期] 感謝的蛋糕

人氣1314
secretariat - 樂活東專 | 2011-01-17 12:41:16

高職部食品三   黃韋恩

 

  

這幾天很多同學、爸爸媽媽的朋友都跟我訂蛋糕、麵包、餅乾,讓我有點喘不過氣…雖然我周休二日要很早起來做蛋糕、麵包、餅乾,不過因為我喜歡自己動手做,所以我做得很開心,做出來的成品讓我很有成就感。

觀看完整文章...

[第7期] 愛,要散播

人氣767
secretariat - 樂活東專 | 2011-01-17 12:36:38

   高職部建築科老師  陳祉錚

現在許多人會到孤兒院、老人院或弱勢團體支援協助或照顧學習當義工,這些願意付出心血、心力的人真的很棒,然而建議可以多個選擇-動物收容所。那是個能讓你了解「施比受更有福」真義的地方,不但是個感觸良多的學習環境,還會有所成長。只要你願意,愛就像接力賽,跑多久、跑多遠、跑哪個跑道都不重要,重要的是你加入了這行列。

觀看完整文章...

[第6期] 大頑童暢遊海洋迪士尼

人氣758
secretariat - 樂活東專 | 2010-12-15 22:11:58

高職部園藝科老師 趙靖豐

        玩了東京迪士尼樂園一天後,總感覺時間過得真快,一切都玩得不過癮,還想多待在樂園中享受歡樂的氣氛,等到廣播說已到閉園的時間,只好帶著依依不捨的眷戀離開。

觀看完整文章...

[第6期] 漸漸凋零的大海

人氣699
secretariat - 樂活東專 | 2010-12-14 21:14:14

 

高職部資訊三 林怡君  

  隨著工業時代來臨,大海也跟著慢慢的凋零,原本清澈的可以看到水裡自由自在悠遊的魚,但現在的大海卻是越來越多的垃圾、越來越少的海底生物,但悠哉的人類們,卻仍未警醒去挽回這片美麗的海洋。

觀看完整文章...

[第5期] 怎麼活在災害經常發生的環境中

人氣565
secretariat - 樂活東專 | 2010-11-12 17:04:45

專科部建築科助理教授李宜純

        10月23日梅姬颱風還沒有登陸台灣,就已經造成蘇花公路嚴重坍方,且災情慘重;使得內政部長江宜樺說「未來若雨勢過大,蘇花公路就全段封閉」,這讓東部人聽來無奈的話,卻代表台灣的極端氣候已成常態。

觀看完整文章...

[第5期] 在倫敦當背包客

人氣988
secretariat - 樂活東專 | 2010-11-11 17:01:57

高職部英文科教師 陳秀容

 

 不久前倫敦還是世界上最高消費區,近日悄悄地被東京取代。儘管他的高消費與遠在西歐,卻一直能吸引我們去探究他多元的、華麗的、貴族般的風貌。倫敦自傲自己是一個能讓旅客滿意的好地方。如大文豪Dr. Samuel Johnson所說的‘當你厭倦了倫敦,你就厭倦了生活,因為倫敦有生活中所有可供給的一切’ (When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford)

觀看完整文章...

共 7 頁,目前在第 5 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 [5] 6 7 下一頁下一頁 最後頁最後頁
搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812