編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第6期] 拒當科學盲!科普館藏選介

人氣689
secretariat - 館藏來報報 | 2010-12-16 13:49:57

  圖書館讀者服務組呂淑惠

 為什麼樹下的光影是圓的?人為什麼不能把自己抱起來?這是朱經武院士問龍應台教授的科學基本常識問題中的2題,你知道為什麼嗎?

觀看完整文章...

[第5期] 建築也綠活–綠建築館藏選介

人氣1086
secretariat - 館藏來報報 | 2010-11-11 13:54:00

圖書館讀者服務組呂淑惠

 隨著花博的熱烈登場,其中位於新生公園裏的夢想館、未來館及生活館應是最吸引眾人的目光!除了場館內部的佈展值得欣賞體驗外,此三棟建築以大量綠化、節能減碳、運用永續建材,結合在地的老樹與生態的設計,在在顯示出建築對環境的尊重與共生,是臺灣非常難能可貴的綠建築。日前2010臺灣建築獎揭曉,新生三館更是打敗近兩百件參選作品,與建築師姚仁喜設計的蘭陽博物館並列首獎。

觀看完整文章...

[第4期] 英文自學資源網的好幫手,圖書館給您「英語學習用書專區」

人氣1083
secretariat - 館藏來報報 | 2010-10-14 20:18:56

 圖書館讀者服務組呂淑惠

 是否注意到學校通識教育中心推出的「英文自學資源網」及一系列的英語學習輔導課程呢?圖書館特別提供「英語學習用書專區」的設計,將館內所有英語學習用書集中置於二樓,讓大家能用最方便的方式瀏覽館內各式各樣英語學習的資料。換言之,您要找英檢聽力測驗、KK音標、文法、單字這些書,都請上圖書館二樓尋寶吧!

觀看完整文章...

共 2 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 下一頁下一頁 最後頁最後頁
搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812