編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第4期] 英文自學資源網的好幫手,圖書館給您「英語學習用書專區」

人氣1107
secretariat - 館藏來報報 | 2010-10-14 20:18:56

 圖書館讀者服務組呂淑惠

 是否注意到學校通識教育中心推出的「英文自學資源網」及一系列的英語學習輔導課程呢?圖書館特別提供「英語學習用書專區」的設計,將館內所有英語學習用書集中置於二樓,讓大家能用最方便的方式瀏覽館內各式各樣英語學習的資料。換言之,您要找英檢聽力測驗、KK音標、文法、單字這些書,都請上圖書館二樓尋寶吧!

 到底那些書屬於「英語學習用書」呢?若您在館藏目錄上找到的書,其索書號是805.1805.11805.12805.141805.18805.19等,這些書全都在二樓的「英語學習用書專區」。英語學習的書十分多種,圖書館是利用索書號來排列圖書,而這些號碼可是有意義的,圖書館會將相似內容的書給予相同的分類號,並放在一起,方便大家尋找。這些索書號又是代表那類的書呢?請見下列說明,以後,您只要記得自己常用的書的索書號,就可以快速查得資訊了。

 

 

分類號

資料內容

805.11

字根字首、縮寫字

805.12

單字背誦

805.14

發音、KK音標

805.16

文法、句型

805.17

作文、應用文

805.188

英語會話讀本

805.189

各類英語考試,如英檢

 

 

  這些英語學習用書常常都會提供練習光碟,圖書館已將這些光碟抽出來集中收藏,如果您要借的書有提供光碟,都是可以外借的,只要在借書時跟櫃檯服務人員詢問,就能順利借出。圖書館也提醒您,圖書和光碟需同時歸還才算已還書完成,所以請記得好好收藏光碟並一併歸還。

 

 

 

人氣1107

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812