編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第4期] 第40屆全國技能競賽園藝科代表隊又創佳績

人氣831
secretariat - 校園花絮 | 2010-10-15 15:32:42

園藝科/助理教授洪瑞廷

 本校專科部園藝科學生參加勞委會99929101於員林舉辦第40屆全國技能競賽造園景觀職種,林政佑、黃冠寓分別勇奪銀牌,而廖威凱、林志豪則獲得銅牌的佳績。

 負責技能競賽的指導教授洪瑞廷表示,兩組學生分別在今年6月舉辦之全國技能競賽南區分區造園景觀職種初賽中獲得第一名及第三名,取得參加全國賽資格後,不但犧牲了暑假假期,積極加強練習,而且耗費了兩個倉庫量的的南方松木、花崗岩、黃木紋石及各式花草樹木等資材,在得獎的那一剎那,所有的汗水與努力都值得了。

 造園景觀職種的競賽選手們須在18小時內,於面積9平方公尺之基地上完成磚作水池、石作鋪面、木作平台及植栽佈置等項目,是一項體力與技術的大考驗。由於在施作上的小疏失而與金牌錯失交臂的選手林政佑與黃冠寓二人則謙虛並扼腕地表示,自己在專業領域上仍然有許多該學習的地方。

 

 

圖一至四照片說明:第40屆全國技能競賽造園景觀職種銀牌得獎作品/林政佑、黃冠寓

圖一

圖二

圖三

圖四照片說明:由左到右/陳昭儒(第一屆國手、應屆畢業生)、林政佑(專二)、黃冠寓(專二)、洪瑞廷(指導老師)、林志豪(專二)、廖威凱(應屆畢業生)

                                                    

 

圖四

全國技能競賽參賽選手與指導老師攝於園藝科造園丙級檢定場

 

 

人氣831

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812