編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第5期] 主動出擊的借閱到期通知

人氣607
secretariat - 服務一點靈 | 2010-11-11 13:15:14

 圖書館讀者服務組呂淑惠

不知您是否有這樣的經驗?每次到圖書館借完書時,櫃檯的館員總不忘要請讀者在書後蓋到期章,提醒要準時還書或是辦理續借,避免逾期被罰錢。其實,除了用書後的日期來提醒自己要還書外,還可以透過個人的email信箱,讓圖書館在書要到期前三天,或是有預約書到館可以借時,以email方式通知,這樣就可以避免逾期的情形發生囉!如果您到目前都沒有收過圖書館的email通知,不妨試試下列的方法,以後借書就可以多份提醒。

 

一、連線至圖書館首頁(http://www.lib.ntc.edu.tw),點選畫面左方的《個人借閱資料查詢》(見圖一紅框處)

圖一

二、出現下列圖二畫面。請輸入個人的帳號(圖二A)與密碼(圖二B)後點選《確定》即可登入個人帳號。

  提醒您!若您是學生,則您的帳號就是您的學號,密碼則是您的個人身份證字號(英文字母需大寫);若您是教職員工,則帳號是您服務證上的號碼,密碼預設同帳號。

圖二

三、登入個人資料後,出現圖三畫面(若您有借書,您可以在此查詢您的借閱資料或辦理續借等),點選畫面左方的《個人資料》,出現圖四畫面。

圖三

圖四

四、請在圖四紅框處填寫您習慣使用的email,若您有多個email,只要以「;」區隔即可。填寫完畢,請點選畫面最下方的《修改∕存檔》即可。

《常見問題》

Q1:我的密碼忘了怎麼辦?A1:若您的密碼忘記了,請聯絡圖書館一樓櫃檯重新設定密碼。校內分機:2441Email為:ref@ntc.edu.tw

Q2:我增加email了,但仍未收到通知?

A2:圖書館在寄送email通知時,大多一次會寄發多個信件,很容易被試為垃圾郵件,若您是使用免費的email信箱(如yahoopchome等),或者您的email主機有提供阻擋垃圾郵件服務(如學校信箱、seednet等),請先將ref@ntc.edu.tw這個email加入安全的寄件者名單,這樣就能避免圖書館的通知信被擋掉的可能性。

人氣607

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812