編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第6期] 大頑童暢遊海洋迪士尼

人氣771
secretariat - 樂活東專 | 2010-12-15 22:11:58

高職部園藝科老師 趙靖豐

        玩了東京迪士尼樂園一天後,總感覺時間過得真快,一切都玩得不過癮,還想多待在樂園中享受歡樂的氣氛,等到廣播說已到閉園的時間,只好帶著依依不捨的眷戀離開。不過呢,                                                  這樂園區只是整個東京迪士尼的一半而已,還有另一大半還沒去過。所以去迪士尼當然不能只玩一天,因為還有一個充滿開心、歡樂的世界-迪士尼海洋。

       

     迪士尼海洋區跟樂園區有比較不太一樣的感覺,如果說要把兩區用一個形容來區分兩邊,那應該可以用「SHOW」來表達。迪士尼海洋雖然也有一些很棒、很好玩的遊樂設施,不過真正要去海洋區玩的應該是去看一些現場的表演。像是百老匯的音樂劇、加入米奇等人型布偶的歌舞劇、海中大型表演等,各種表演場面都非常的震撼,跟樂園區的感受是不太一樣的。不過這畢竟還是小朋友的天堂,所有的元素幾乎都離不開迪士尼的人物,而也都充滿著愉悅的氣氛。

        海洋區也是分成幾個區塊:地中海港灣、美國海濱、發現港、失落的三角洲、阿拉伯海岸、神秘島及美人魚礁湖。首先一進入園區,跟樂園一樣先是商店街,先前的經驗告訴我,還是先放棄去逛那些玲瑯滿目、似乎都在跟你招手的可愛禮品,趕快去玩真正好玩的東西。逃脫了商店街的引誘,映入眼中的是一大片停了很多船隻的港灣以及遠處的一座火山-地中海港灣區。

 

  

 

  中間的這一 大片的港灣其實是一個現場表演的大舞台,大約在下午2點半會有經過改裝城卡通造型的戰艦以及一些水上摩托車會在這裡表演,這也是海洋區的一個主秀,當表演進行時,幾乎所有的遊客都會 集中到港灣的周圍來看這一個大表演秀。

 

 

  就算是在冬天,就算是溫度只有個位數,表演者還是在海上賣力的表演,噴水、噴火樣樣都來,真的很震撼。在海灣的一角有一個海邊的舞台,這舞台在開園後1小時所有迪士尼的人型布偶在這邊以繽紛的服飾、活潑的舞蹈前來問候遊客。舞台前方還設有孩童專區,可讓國小以下的孩童與迪士尼卡通明星同歡,且這些人型布偶也會跑到觀眾席去跟大家握手互動。港灣另一頭還有渡輪可以搭乘,渡輪是分三條路線繞行整的海洋園區,因為是一票到底,所以隨便你愛搭多久就搭多久。

如果不撘渡輪慢慢的跟著大家的動線移動,就會走到美國海濱區。這邊就像是1912年代的舊美國紐約,有著該年代的巴士、貨車等可以免費搭乘,但也是有固定路線。在美國最有名的歌舞劇當然就屬百老匯的歌舞劇,所以這邊就有一個仿百老匯的動感大樂團。

 

 

 

 當然啦,主角當然是米奇,但整場爵士經典音樂、樂手及踢踏舞者的舉手投足都充滿動感,似乎真的是在看一場百老匯的Live Show。在輕快動人的旋律下,所有的卡通人型布偶也跟著大家一起唱唱跳跳,最後是米奇飆鼓的英姿,真是震撼度百分百。出了劇場,更震撼的遊樂設施來了。佇立在1912年紐約一棟被保留下來的飯店,其陰森森的外表下流傳著一個1899年的神秘事件,該飯店的主人在某日突然離奇失蹤,不知道哪去了。從此進到這間飯店的人,都要經歷一次 跟飯店主人一樣的感覺,這就是海洋區最毛骨悚然的

  

  

  「驚魂古塔」。當被嚇完了之後,出了古塔旁邊就有一艘停靠港邊的S.S.哥倫比亞號大型渡輪。這邊也是夜間表演的舞台。表演是說一對偷偷上船的兄妹、東躲西藏的逃避船員的搜尋,最後獲得米妮提供的船票可以安心的搭船。不過這邊也會因為舉辦其他活動而暫停演出。而渡輪本身也有附帶一個遊樂設施-「龜龜漫談」。還記得「海底總動員」的海龜幾歲嗎?到這邊就可以看到那些在洋流中的海龜爺爺們。

        再接下來就到了「發現港」區,這邊有讓你坐到想吐的不斷前進後退、轉來轉去的水上逗趣船(ps.真的是會頭昏眼花)中、還有就是必玩不可的「風暴騎士」。大家都知道龍捲風是很可怕的,但是有誰真正到過龍捲風的中心呢?搭乘最新型的氣象飛艇,並帶著龍捲風探測火箭就往龍捲風的心出發吧!當然啦龍捲風是很狂暴的,不但把我們搭的飛艇吹過來又打過去的,還把雨水直接灑到大家的臉上。經過一番努力,終於到了該發射探測火箭的時候了,只是發射後卻發現,龍捲風把火箭吹回來啦!!!!!!!後面呢,就等大家去親身體驗吧。

         

   

  離開發現港,一開始入園時那遠處的火山現在已經近在咫尺了。這火山就是「神秘島」區。這一區的特色就是所有的設施都在是在火山內。這邊有個刺激度算高的設施「地心探險之旅」。

 

 

  它是結合探險、神秘、驚奇及刺激的遊樂設施。遊戲介紹是這樣寫的「至今無人看見的地底世界被神秘的天才科學家尼默船長所發掘。遊客可搭乘地底行走車探尋閃閃發光的水晶洞窟、巨大的蘑菇森林、棲息在地底的稀奇發光生物等神秘又驚奇的世界。」到此為止一切看似無趣,不過怎麼可能如此平凡呢。突然間火山要爆發了,軌道車開始以高速前進,就在岩漿快要碰觸到我們的軌道車時,前面出現一道光明就順勢飛了出去,然後當然一片慘叫聲,高速俯衝就來了。第一次玩這個設施,其實知道會有俯衝的時候,但這設施就是跟別人不一樣,它是在高速前進的狀態直接俯衝,跟其他遊樂園會先緩緩上升後,停頓一下再俯衝。所以第一次坐真是被嚇了一大跳,真刺激。

        還記得電影印地安納瓊斯之水晶骷髏王國嗎?海洋這邊也有一區是跟這有關「失落河三角洲」,還有遊樂設施「印地安納瓊斯之水晶骷髏王國」,乘坐軌道車進入叢林及魔宮神殿中去找尋傳說中的「青春之泉」。不過呢,總是要像電影劇情一樣不斷的接二連三的出現超自然現象,最後在軌道車的前方還出現一顆擋住去路的巨石,這巨石還會滾向我們所搭乘的軌道車,就在快要撞上的一剎那,地面塌陷軌道車就往下滑去囉。另外還有一個小型的雲霄飛車「忿怒雙神」,雖然是小型的雲霄飛車,不過也是有360度的旋轉。

 

 

「阿拉伯海岸」區,最主要的人物就是辛巴達。這邊充滿著濃濃的阿拉伯風,到處都可以看到駱駝啦、魔毯啦、吹蛇人啦、帳棚啦等等。這邊有個大型劇場「神燈劇場」,這是結合現場表演跟3D 電影的劇場。現場表演的人跟3D電影中的神燈互動十分有趣,而且這個劇場配有中文字幕顯示器,再進場時跟工作人員說我們是台灣的遊客,他就會幫我們準備,表演同時即時字幕也可以讓我們看的懂表演的內容,真的非常方便。

 

        最後一區就是「美人魚礁湖」,這邊最吸引我的,應該是可以跟真的活生生的美人魚公主拍照,剩下來的遊樂設施就比較像是給小小朋友玩的。不過這邊有一個劇場應該要去看看「美人魚礁湖劇場」,同樣是配有中文字幕顯示器的劇場。內容是小美人魚故事中,小美人魚去跟海女巫要交換腳的片段。精采的地方是每一個出場的表演者都裝扮成各式各樣的魚、蝦、螃蟹等等海中生物,光彩耀眼,再加上他們舞動的肢體動作,真的值得一看再看。     

       

 

        就這樣繞了一圈迪士尼海洋,雖然不像迪士尼樂園一樣到處都是遊樂設施,但是就如開頭時說過,在海洋園區中最主要的就是表演秀。光是看表演秀,就會讓人感覺震撼力十足心情隨之波濤洶湧,同時也對這些表演者精采演出及其華麗耀眼的服裝飾品讚嘆不已。得到的收穫也是滿滿的,不過跟樂園區是不一樣的感受。特別提醒大家一點,如果是在冬天去海洋區,晚上的海洋區因為旁邊就是東京灣,所以海風一吹,那總冷到不行的感覺,對於怕冷的人來說是一件很痛苦的事情,所以要注意保暖。

 

 

  東京迪士尼樂園真的是小朋友、中朋友、大朋友甚至是老朋友都適合去的地方,如果有機會到東京旅遊,強烈建議應該去逛逛迪士尼園區,相信會有很棒的收穫的。

人氣771

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812