編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第6期] 高職部班級讀書會花絮報導

人氣626
secretariat - 服務一點靈 | 2010-12-16 13:37:35

圖書館讀者服務組呂淑惠

圖書館配合高職部週會時間於99學年第1學期舉行2次班級讀書會,目前均已舉行完畢。由各班師挑選出來的優秀心得作品,亦已公告在圖書館首頁,邀請各位師長同學上網點選導閱覽。

1次班級讀書會於9998舉行,選讀的文本為網路文章「沒禮貌比沒專業更糟」及繪本敵人派。前者內容提醒同學在準備自己專業競爭能力的同時,也應該重視禮貌,才能讓自己廣結善緣,四處播下好運的種子,未來在生活或職場上才能有機會展現自己並獲得成功。後者則是提醒面對不喜歡朋友時的應對方式,每個人中心都會有敵人,但多一位朋友比多一位敵人對我們更有利,就算是不喜歡的朋友,只要用愛,都可以化解彼此間的不愉快。

2次班級讀書會於991117舉行,選讀的文本是繪本「奧力佛是個娘娘腔」。這本繪本內容主要是藉由一位愛跳舞、看書的男孩,因為喜歡的事物跟其他男同學不一樣而被嘲笑,但他仍堅持他的興趣發揮長才,最後則獲得同學認同的故事,來鼓勵所有被排擠、被嘲笑的孩子不要再感到孤單及羞愧,努力發揮長才走出陰霾。另一方面,也提醒同學不應任意嘲笑別人,尊重彼此的差異性。

        透過2次讀書會文章的閱讀與讀後心得分享與討論,同學們的心得作品也反應出對這些議題的反思及自我提醒,非常值得鼓勵。 

人氣626

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812