編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第1期] 我的樂活-注重自我、終身學習、關懷他人

人氣667
secretariat - 樂活東專 | 2010-06-08 14:08:15

                                    高職部資訊二  林怡君

  現在的社會實在是太匆忙,生活有如巨石壓頂,到了假日便想逃離,尋找自己的世外桃源。所謂的休閒是如此的快活,但在享受之餘也不須把煩惱帶給這個地球,地球時需要永續發展的。而我認為其實享受樂活不一定是假日的休閒度假,時時地關懷他人,時時地勤學習,盡己所能地為當地服務,這樣也可以讓我釋放壓力、心情變好。

  我的媽媽雖然是個新移民,但她每天都笑臉迎人,從不因為語言不通,習慣不同,而每天擺個臭臉,不管工作時間是多麼的長,不管學習的時間有多麼的少,也從不畏懼中文是如此地困難,晚上總是準時的把功課完成交給老師。在學習的過程中,專心的上課,有不懂得一定問到會,不管是多麼辛苦,總是不會忘記樂觀的笑容。此外,我也常常到跟著媽媽到社區服務他人,在服務的過程中,我在媽媽身上也得到了好多人生的禮物。常常搞不懂,為什麼好多人會深陷於憂鬱的漩渦中,世界上還有很多有趣的事,可以一一地探索。我記得佐賀的超級阿嬤曾經說過『在螞蟻的眼中看來,小小的花也是很大的』,從另一角度看這個世界,你也可以快樂地生活。 

  我深深受到了媽媽的影響,常常會到社區做服務義工,在服務的過程中,不僅打從心底開心,也學到了人與人之間要互相尊重,在他人還沒說出它的需求時,我會同理並直接伸出援手,同時生活也過得很充實。不管是什麼身分,心靈可以充實、生活可以快樂,不要把自己困在一個框框裡,永遠不知變通,也可以試著去學習新的事物,關心身邊的一切,與人分享自我的閱歷。有些夢想,雖然當時因為環境所逼、沒有機會去實現,但也不要放棄,依然可以努力去實踐你的夢想,這是我的母親教我的。 

  在不帶給他人麻煩的情況下,你我都可以找到屬於自我的樂活模式,或許你可以試試『注重自我、終身學習、關懷他人』這個模式也許可以讓你過得更快樂。

 

人氣667

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812