編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第7期] 花博遊記

人氣1062
secretariat - 樂活東專 | 2011-01-17 12:47:51

高職部園藝三胡思芸

記得剛開始知道有要去花博時,每個人都興奮不已,似脫韁的野馬控制不住自己的情緒,又似要把屋頂掀開的大分貝吞噬著毫無生氣的精勤樓。當離要去花博的時間越近,我們更是按耐不住心裡的興奮;越近,越是降低我們在於秩序與整潔上的實力,越是靠近越是不知所措,這就是我們班。

終於,大家期待已久的花博三天兩夜之旅,在大家努力維持秩序的期許下到臨了。第一天我們要從台東通過多事故路段─蘇花公路到宜蘭;翌日,才是我們的重頭戲;再來是我們的回程;一路從宜蘭玩到台東。

 花博是個國際性的博覽會,人潮擁擠是一定的!加上我們行程有一點延誤到,所以大排長龍是一點都不誇張的形容詞!開放入場時我深怕會因為自己的緊急避難行為而傷害到其他人,因為真的太興奮、太激動了!終於到了入場時間,此時,已經擠到五千多人了,多嚇人的數字啊,入場時間才不過十分鐘不到,就已經吸引了這麼多人潮!如果是妳,也會因為人潮而開始不知所措地忘記自己已經計畫好的行程表。

大排長龍的入場情形

入場人數直飆五千

 

一開使計劃好先體驗新生園區最搶手的夢想館,因為排不到票加上人潮的方向不斷向那移動,所以只好打消這個念頭!就在我轉頭要向另一邊的天使生活館進攻時,那裡竟然也不甘示弱得在增加人潮,使得我打住對於新生園區的管場!所以我決定和我的同夥們往美術公園移動,好避開人群!到了美術公園區的故事館,有一種柳暗花明又一村的感覺從我的腳襲捲到頭頂!英國都譯式建築,在當下迷惑了我的所有心思,到現在都還在品嘗那時感覺的總總,那華麗又夢幻的外表、奢花又低調的擺設,讓人有一種遙不可及卻又近在眼前的感覺,讓人矛盾!

          

              故事館外豔麗可愛的花草

          

             故事館的英國都鐸式建築

 

經過了風味館,許多新奇的精品及別出心裁設計過的周邊商品,讓人目不暇給,不知該從何下手!在美術公園區我們最後進攻的是爭艷館,爭艷館是我們排最久的管場,因為想知道到底是誰在跟誰爭艷、又為了什麼爭艷呢!一進到館裡,似雪花般的小泡泡從天而降,輕巧的音樂配上小泡泡降下的節奏,似乎像在這裡等待我們已久,在歡喜的迎賓氣氛中,顯露出無比的喜悅!接下來迎接我們的是琳瑯滿目的景觀造園作品,是以觀花及觀葉植物作為主體的作品!不過一點都沒有讓我失望,每個作品以天然的資材創作,把不可能的變成可行!像是仙杜瑞拉被施過魔法般的再次重生!沒有親眼欣賞過,妳絕對無法體會那感覺!那種腐質廢棄利用,真正重生的感覺。

    

              爭艷館觀葉競賽作品

   

              爭艷館觀花競賽作品

 

不知不覺,離集合的時間越來越近了,我們搭著會場的接駁車到離集合地點最近的大佳河濱公園區!抵達時剛好有花博寶寶和一些昆蟲及花卉的遊行,雖然知道那些是騙小孩的招數,但是,因為實在太可愛了,所以瘋狂的跟著遊行隊伍搶著跟花博寶寶合照,終於…皇天不負苦心人,讓我拍到了一些珍貴的畫面!開心了許久!

                

                   可愛的花博寶寶與可愛的我

 

看看手機,才發現時間也差不多了,我們也沒也辦法再多參觀別的館場,所以先回到車上。在車上,我已開始按耐不住要分享在園區裡發生的所有趣事及糗事!首先趣事,我發現爭艷館裡的娃娃都沒有臉!其實有點靈異。

            無臉娃娃

 

糗事,最勁爆的莫非班長在吹泡泡時噴到一位阿婆臉上,她和班長說:係北洗身軀喔!有點尷尬,但是阿婆離開之後,每個人體內像是原子彈爆發這樣大聲又沒形象的笑了出來。在歡笑聲中,結束了這場尋寶的旅程,這場意猶未盡的旅程。

對於這次的花博之旅,我了解到很多班上人的個性及想法!我知道這趟花博之旅並不單純的只是要我們好好的去玩,這是讓我們相關科系學習更高一層的園藝知識及相關技術;更是體驗人與人之間相處、互相體諒及包容的道理!其實,我有一些沉悶,沉悶著班上散發出得不成熟!我不敢表達自己的感覺,怕又破壞了什麼,我也沒有理由要他們改變,我是誰?我何德何能啊?希望不久之後我們班會像綻放的綻放的百合,那麼純潔,那麼氣質,那麼令人憐愛!我知道需要一些時間,不過有些事一旦保存時間過了,再怎麼後悔也都無法完整拼湊,就像琉璃,有過裂痕或碎裂過,也無法像當時美麗!如果不珍惜,再怎麼想極力挽回,換來的只是不完整的片段……。但願某天班上每個人的成就都能像花博中的花花草草,百花齊放、五光十色、散發著使人敬畏卻又親切的氣味。

 

    

                           最美的回憶

人氣1062

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812