編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第7期] -肢體與心靈的關係地圖-續

人氣763
secretariat - 芳療保健系列 | 2011-01-17 18:05:55

 

作者:許壬榮教授

-.扁平足

扁平足的人們行走時缺乏穩定性及行動效率,此種人足部無法與外在的世界維繫穩定的關係,他可能無法與他人維持長期穩定的關係,也不太可能負責任。其背部與頸部的肌肉可能非常強壯以負荷下半身的不穩定。

-.吸盤式的腳板

吸盤式的腳板的人們其腳趾彎曲、拱起足弓,試圖抓住地面以增強自我支持與穩定的力量。此種人足部長期處於緊張狀態,其緊張壓力可能來至於與尚未解決的情緒危機有關,這種姿勢可能使腳部的肌肉僵硬而變形。

-.腳跟過於用力的腳板

 腳跟過於用力的腳板的人們主要是站立時把身體的重量直接放在腳跟上,藉以穩住身體的平衡,此種姿勢代表誇張的決心與偽裝的穩定,因為只要輕微從後面ㄧ推就會跌倒,因此,此種人容易被擊倒與受人操縱。

-.腳尖過於用力的腳板

腳尖過於用力的腳板的人們主要是腳跟幾乎沒有承受重量,喜歡踮腳尖走路,此種姿勢代表整個足部不容易與地面接觸,大多是不切實際的夢想家,通常具有想像力與藝術創作能力。

-.沉重腳的腳板

沉重腳的腳板的人們主要是身體的重量全部下壓在足部,走起路來感覺沉重,此種姿勢代表欲站穩腳步、保持平穩,了解自己生命中的定位,然而應付突然的改變及迅疾的行動是ㄧ大難題,他們通常比較穩定,值得信任,但在創造力與活躍度方面較差。

 

 

 

 

            

                ※   以上圖片取自於「身心合一」,作者:

                       Ken  Dychtwald;邱溫 譯。

  

 

人氣763

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812