編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第8期] 龜崙嶺鐵道橋-古蹟橋梁的永續保存與觀光發展

人氣1955
secretariat - 永續環境系列 | 2011-03-23 14:18:30

圖書館主任李盛沐

台灣的古蹟中,橋樑佔有相當重要的位置,它不僅是一歷史之反映,亦是「表徵」一個地方社會的發展。台灣是一個移民島國,因此,台灣之文化與中國大陸有著息息相關之關係。台灣的移民最早是從明朝開始,來自福建、廣東一帶的人民,最先在台灣的婆羅洲開始開墾,而後在慢慢往北墾進。而這些渡海來台之移民們,漸漸之在台灣建立新天地。但因台灣南北交通不便,依「台灣鐵路史」之記載:「臺灣巡撫劉銘傳舖設鐵路之目的在於貫通臺灣島西岸,連結於東北岸之基隆。」遂有台灣第一條鐵路,基隆至台北、台北至新竹段之誕生。

1  清末繪製之台北新竹間鐵路路線圖

資料來源:台灣總督府交通局鐵道部,1910,《台灣鐵道史》上卷,頁53

龜崙嶺鐵道橋屬台北至新竹段,日治時期因鐵路改道,原有之鐵路路基改為縱貫線公路,成為今日的台一線省道,道路亦經數次拓寬以因應逐年增加的車流量,拓寬與建設在古蹟保存上是相衝突的,所以桃園縣文化局將劉銘傳時期的舊鐵道橋「第二尖山橋」、「大坑溪橋」兩處舊鐵道橋遺構共同指定為一處古蹟,定名為「龜崙嶺鐵道橋遺構」,以管制道路的修建不會影響古蹟的永續與保存。

2  大坑溪橋

3  第二尖山溪橋

龜崙嶺鐵道橋遺構之保存屬於古蹟修復工作,古蹟保存的工作計畫內容分為基本文獻及資料蒐集、調查及測繪、保存建議及發展願景。基本文獻及資料蒐集包含:古蹟所定著土地之範圍,古蹟之創建年代、歷史沿革,古蹟之現狀、特徵、使用情形,土地使用分區或編訂使用類別、附近景觀及使用狀況,舊檔案、地圖、照片等之蒐集。調查及測繪包含:古蹟之範圍界線及其使用配置,古蹟所定著土地界線,附近街廓名稱與位置,建築結構及空間說明,破損調查分析。保存建議及發展願景包含:保存範圍建議,修復計畫,再利用原則與建議,日常管理維護建議,發展潛力及願景說明。伺本階段工作完成之後,桃園縣政府文化局便可進行後續作業,規劃、設計、修繕,以徹底修復這座歷經100年的鐵道橋遺構。

桃園縣政府文化局亟待鐵道橋遺構清理修復之後,能夠讓縣民及外來遊客均有機會一覽鐵道橋遺構的丰采,增添一處具休閒、文化、知性的新去處。再利用的原則,以保存古蹟風貌,不應任意假藉修繕而除舊佈新,損害其歷史價值為考量。減輕橋梁載重,以分散載重之方式處理。修補橋梁裂縫、孔隙,以抵抗外力的荷重。環境清潔管理維護,還給附近居民一個良好的生活環境。土地權屬之考量,避免徵收土地造成民怨,使用公有地作為規劃再利用範圍較具可行性。

 

4  大坑溪橋再利用規劃建議

 

5  第二尖山橋再利用規劃建議

 

人氣1955

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812