編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第8期] 愛惹自然

人氣558
secretariat - 樂活東專 | 2011-03-23 14:48:22

二專資管一朱姿樺

可能是因為從小生長在純樸的宜蘭鄉下吧!我格外地喜歡花花草草,關於大自然的一切對我來說都是一場場美的饗宴。閒暇之時,不免「拈花惹草」一番,沉浸於自然之中。

將自己的靈魂寄託於大自然,為在風中屹立不搖的小草感慨,為綻放美麗的花朵讚嘆。深埋在土裡的每個種子,都是希望,都是期待,雖然等待的過程漫長難熬但滿腔的熱血與殷切的期待淹沒了那份焦燥的情緒。我種過的植物不勝枚舉,有草莓、蘋果、迷迭香、石蓮花、鳳仙花、櫻花、薄荷……當種子萌芽的那一刻,心中有種莫名的成就感,令我感到很滿足很滿足,足以填補心中空洞與空虛。

享受早晨被熹微的陽光輕輕拂過臉頰,從夢鄉中劃破黑暗醒來,用雙眸迎接和煦明亮的一天。窗口擺放著盎然的盆栽,正向我招手示意,托著沉重的下巴仰望著窗外,靜靜與藍天對話,只見蔚藍的天空鑲著幾片雲朵,是否訴說著夐袤的天際有說不盡的幽鬱,因而需要白皙綿柔的雲朵,來遮掩他的奧藍。

下午時刻,徐徐的風拂過,綹綹髮絲隨風起舞,我輕輕閉上雙眼傾聽風的行蹤,沒有擾攘的不速之客貿然闖進。所有的煩惱都拋至九霄雲外,思緒頓時沉默在一片湛藍,我正享受著寧靜;方向被浪花侵蝕無蹤,原地靜止就是我的方向。

對我而言,大自然是最好的心靈調劑,總是拭去我心中的不快,為我換上新的面孔與心情。

人氣558

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812