編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第8期] 學習之旅

人氣517
secretariat - 樂活東專 | 2011-04-26 20:01:35

高職部食品三 李芳亭 

這次三天兩夜的校外參觀,是大家期待已久的旅遊,大家都帶著開心、興奮的心情上車,不過,還是有遲到的人,讓一些迫不及待、想趕快出發的同學很不高興,不僅讓我們這些準時到的同學等,也讓司機先生、導遊、主任及老師等,但是,一出發後,剛才的不愉快,通通消失了,大家在車上聊著,這三天要去的行程,臉上掩飾不住那高興、開心的表情。

我們出發往屏東的方向,路程中,會發現車上有一半的人睡著了,是因為敗給了彎彎曲曲的山路,而有些人呢!則是眺望著那汪洋的大海,在這安靜的路程我們到達了第一站-屏東「出火口風景區」。進去參觀後,我覺得很神奇,為什麼地上的洞有火出現呢?原因是在這地底下有地氣,所以才會冒出火來,還有一個讓我驚訝的是就算是下雨天,地上的火也不會熄。參觀完後,回到車上,出發前往下一站-瓊麻工業區,參觀瓊麻讓我澄清了一件事,從以前我一直以為,繩子是用塑膠做成的,原來不是,是用瓊麻去製成的,需要將採收來的瓊麻葉壓扁,清洗、曬乾等等複查的程序去製作,真的是非常辛苦。看介紹瓊麻的影片,有提到一點,製作繩子的過程中,犧牲了許多工人的手,真是讓人不捨。到了晚上,我們一群人去了墾丁夜市,墾丁夜市非常冷清,可是非常有人情味,也很有墾丁的地方特色,是個值得遊玩和觀光的地方。

第二天早上,大家吃完早餐就離開飯店了,前往第二天的第一站-屏東「龍泉青島啤酒廠」參觀,我們參觀了啤酒裝瓶的流動程序,因為參觀的時間是假日,所以很可惜沒看到真的運作的過程,真的是非常可惜呀!我最想看到就是啤酒裝瓶的時候了,因為有運作的時候最壯觀了。參觀完後,我們陸續回到車上,將前往下一個目的地,因為離下一個目的地還有很久的時間,就有人提議要唱歌,在路途中,大家開心的唱著歌,有的人則是在聊天,在這一段遙遠的路程,終於到達了大家滿心期待的地方,那就是高雄「義大世界遊樂園」,一整個下午就在這裡度過了,我們一群人玩了很多遊樂設施:海盜船、天旋地轉、飛越愛情海等等,超刺激的,有一瞬間,感覺到心臟不在自己的身上,玩到都腿軟了。最後去坐最想坐的摩天輪,從下面往下看人、車,看起來就像成群結隊的螞蟻,在往四周看美麗的風景,真的是很棒。接著前往飯店休息,到飯店後,有人去逛夜市,有人是玩累了,洗完澡躺著就睡著了。晚點名後,我就躺在床上休息,一覺到天亮。

第三天早上,我起個早,我拉開窗簾往窗外看,看見溫暖的陽光照射到房間裡,讓房間裡充滿溫暖的氣息。過了一會,我們下樓去吃早餐,吃完早餐就離開飯店了,前往台南-十鼓文化村,裡面呢!當然是介紹鼓啦!在這裡學到怎麼打鼓,還有坐小火車,走到另一間看到許多來自不同國家的鼓,我有發現一個很特別的鼓,它是由所多大、中、小的三角形組成的鼓,它的名稱就跟三角形有關它叫做「三角幾何鼓」,這個名稱真是特別啊!

 

參觀完十鼓,繼續前往下個地點,台南安平古堡,在這裡看見很多名勝古蹟,走到裡頭看到古代的照片,鎧甲、鋼盔再看看旁邊的介紹,了解到以前上歷史課沒上到的課程,也了解了古代的歷史。參觀完古堡,古堡出口左邊就是台南有名的安平老街,老街真的很熱鬧,來的時間因為是假日,所以老街是人潮洶湧啊!真的是讓我大開眼界啊!我們邊走邊看,看到許多傳統建築的商店,在老街上,可以看見當地的名產,像是蜜餞、蝦餅、蝦捲等等,賣這些名產的,不只有一間而已唷!街上就有好幾家賣同樣的產品,看到每一家店的客人,都是人山人海的呀!我有看到一個景象,不知是怎麼一回事,有大排長龍的人在排隊,往前一探究竟,原來是排隊買台南最有名的永泰興蜜餞,據說他們已經傳承到第四代了,我們打算要買,看見大排長龍不知等到何時?想說有機會再來。

在安平老街理有許多美食,當然也有古蹟和地方文化,走在老街裡,我發現了一個地方,這地方叫作「劍獅埕」,在劍獅埕入門有一對劍獅,好像分別代表:「持劍鎮守保平安、抱花束笑容可掬如神遊」,劍獅就成了安平的吉祥物。劍獅埕裡有吃、有玩、有古蹟,也有許多的懷念物品,往更裡頭走,會看見自己小時候的童玩,如:彈珠、陀螺等等,看了都忍不住想拿起來玩了。走完了安平老街,會了解這裡的古色古香,及當地的古蹟和地方文化特色,這裡是一個會讓人懷念的地方。

這趟旅程讓我的高中生涯有個美好的回憶。

人氣517

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812