編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第8期] 學習之旅

人氣484
secretariat - 樂活東專 | 2011-04-26 20:03:08

高職部食品三 胡立華

三天兩夜的校外參觀,是我們食品三期待已久的旅遊,三天的行程讓我們非常期待,大家就這樣帶著無比興奮的心情上車了!雖然出發前有點不那麼順利,因為總是會有人遲到,但這卻沒能影響大家的好心情,就在喧鬧的笑聲中,出發了!在遊覽車上,我們認識了這三天的領隊兼導遊-甘姐,她是個可愛、活潑又大方的大姐姐呢!

我們出發往屏東開去,原本很有活力的我們全都敗給了蜿蜒曲折的山路,個個閉上眼就睡,就在滿車的鼾聲中,我們到了第一站-「出火口」,有好幾道火從地面的孔洞冒出,它看起來也沒什麼特別的,但卻讓人忍不住好奇為什麼會有火呢?原來是因為在那地底下有天然氣的存在,而其分支竄出地面使得那個孔洞成了火源,而它最神奇的地方是:因為天然氣不斷的供給,讓火源在下雨天也不熄滅。這真的讓我大開眼界!隨後我們就到「熊家萬巒豬腳」填飽肚子,原本沒有胃口的我,就這樣被美食收買了,一下子肚子就裝滿了滿足。

 

 

吃飽後我們還去了「龍鑾潭」賞鳥、到「瓊麻工業區」看歷史,瓊麻是一種龍舌蘭科的植物,其纖維做成的麻繩泡在海水也不會爛,但現在卻被人工纖維取代因而沒落,雖然瓊麻工業消失無形,但我相信它的精神長傳!回到墾丁的飯店後,大家期待的當然是「墾丁夜市」!我們從街頭逛到街尾,雖然冷清了點,但我們還是笑得很開心!

到了第二天,吃完早餐大家就離開飯店前往「龍泉青島啤酒廠」,我們參觀了啤酒出產的流動路線,可惜因為假日所以沒能看到運作的過程,不過卻在那看到了「兵馬俑」的展覽,真的是賺回來了!參觀完啤酒廠,我們就往「義大世界」出發。義大世界真的令人為之驚嘆,人在裡頭就好像螞蟻一樣,有仿愛琴海的藍白建築,還有歷史故事特洛伊木馬屠城記的超大木馬,搭上摩天輪就會發現義大世界的範圍有多廣,現在正以驚人的速度發展中,相信在不久後義大會比現在有更大的成就!這一天在義大世界除了大玩特玩,也見識到義大發展的威力!

 

  到了最後一天,雖然感到難過,但我決定今天也要有所收穫。這一天我們往台南開去,抵達「十鼓文化村」,這裡原是沒有在運作的糖廠,後來被利用成為非常有意義的文化村,它有一座具有地標性的大煙囪,還有震撼人心的表演,我看他們的努力及用心,真的令人敬佩!中午我們吃了安平港的海產後,我們就前往台南的名勝古蹟-安平古堡,看到一面矗立三百年的城牆仍屹立不搖地站在那裏,滿滿說不出的感慨在心中,當時建造時前人的心情,和現在站在城邊參觀的人的心情,我想這都是不可言喻的!走在安平老街街上,琳瑯滿目的商品和擁擠的人潮,讓我感到很新鮮。在回程的路上,雖然大家都累了,但卻帶著滿心欣喜回家了!

結束了三天兩夜的學習之旅,滿滿的收穫,我們得到了歡樂和笑聲、多收藏了一份回憶及經驗,這次不單單只有玩樂,也看到了我生活外的世界,邊玩邊學習,玩出難忘的回憶、玩出心得,學到珍貴的知識、學到重要的態度,滿滿的感覺壓著我,我卻感覺不到壓迫感或喘不過氣,因為那是讓我成長很多的經驗!這次出遊可貴的是大家在一起快樂的時光,相信這會讓我好好地收藏在心中!

人氣484

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812