編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第9期] 誰對誰錯?

人氣598
secretariat - 健康心理系列 | 2011-04-26 20:16:56

學生輔導中心 專任輔導教師 沈珮琴

「犀利人妻」一劇創下收視高峰,可以想見多數人對於愛情關係的關注焦點。一個為愛奉獻犧牲的人、一個不顧一切去愛的人和另一個尋找愛的人,交構出一段驚心動魄的關係。人們在關係中總有自己的角度和見解,每個人都值得被愛、值得去愛,這就是我們之所以存在的原因之一。

然而,每個人都有在愛情中短暫迷失的經驗,我們不禁常常問自己「我錯了嗎?」或是問對方「你知不知道你錯了?」自責和責備總是第一個跳出來的念頭!卻也因為這些責怪讓關係陷入僵局,「對與錯」對於愛情關係的幫助為何?大家心中都清清楚楚的明白答案。

所以,不管你處在哪一種角色中,都沒有被批評的義務,更沒有批判別人的權利。當我們與朋友吱吱喳喳的談論八卦時,有人正默默的為自己的關係哀悼,同時還要強打起精神來,負起對他人說明的責任;但感情不該是彼此最清楚明白的事嗎?為什麼需要對他人交代?

我們都可能在愛情關係中掙扎和失落,帶著一顆同理的心,讓我們能在關係中彼此扶持而非互相傷害。誰對誰錯並不重要,重要的是,我們都需要愛!

人氣598

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812