編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第9期] 園藝科學生參與「2011臺北國際花卉博覽會」盛會-發揮專業,融入臺東地方特色的花博設計-五人團隊小組的精心傑作

人氣824
secretariat - 活動傳真 | 2011-04-26 20:30:40

東專編輯小組

本校園藝科六名學生,對於有機會參與2011臺北國際花博的參展,成員們都感到非常的興奮與榮耀。此次參展,是透過了主辦單位設計圖的初選後(24對選出16強),進入複賽的團隊,才獲取的參展機會。雖然這次沒有進前六名得獎(16強選出6隊),但很開心有機會參與國際花博展的盛會,並為學校爭取榮譽。該團隊是以園藝二林政佑同學為首,由他邀請科裡具有不同專業與資源背景的同學所組成的。例如:針對有實作經驗的園藝一陳逸軒同學,還有放樣專長園藝二的黃冠寓,加上具有人脈資源的園藝二邱凡懋同學,以及樂於助人、做事積極認真園藝二的侯冠廷與黃昱儒等六位成員,組成的一支強勁隊伍。

提到這次參賽的動機,隊長林政佑表示:「想說可以試試,因為可以累積更多的參賽經驗,有獎金可以拿,另外,對未來想繼續升學也有加分作用。」而針對這次的設計理念,主要是依照上回林政佑與黃冠寓兩位同學參加高雄區競賽所得獎的作品修改而成,我們希望以臺東地區的原住民文化(蘭嶼達悟族)作架構,加上臺東的特有原生種植物16強(羅漢松、火刺木等)與花卉文(蝴蝶蘭),呈現出我們的造園作品。

經歷過這次難得的經驗,團員們最大的收穫就是「實務與理想之間落差」的平衡,與團隊之間的溝通、衝突與協調的過程,這是在以往參賽過程中,也從未遇過的經驗,回首來時路,一路走來除了辛苦外,最重要的是幫成員上了一門『從無到有』很有成就感的實務課程。特別是過程中遇到許多的困難與阻礙,但受到許多人力資源的支援協助。包括了:科裡沈玉婷老師協助修改設計圖及協助資材的尋找、科主任蔡志賢到臺北花博現場的指導與關心、花店老闆的計程車運送資材建議、高中時期的專業老師提供的諮詢,在加上畢業學姐們到現場的支持與鼓勵、團員們的互助與合作,而團員們心中盡是滿滿的感謝!該隊配合花博的最後展期,從三月十九日到四月底,歡迎有興趣的同學,到臺北花博的大佳河河濱公園區來欣賞他們用心完成,並具有臺東地方特色的造園作品。                                                                                                                                 

   

p位於台北花博會大佳河河濱公園區展出的造園景觀

人氣824

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812