編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第10期] 他們的名字是勇者

人氣881
secretariat - 校長e點靈 | 2011-06-01 14:42:47

校長 姚國山

在這個週末假日因為協助台東區辦理今年度的國中生基本學力測驗試務工作,有機會隨著教務處的同仁們再次的拜訪綠島國中,試務工作由於受到綠島國中許志民校長與師長同仁的鼎力協助,使得試務工作進行特別的順利。同時也受到老天的眷顧,試務工作的期間綠島天氣格外的晴朗,更幸運的是巧遇一些今年度參與綠島鄉公所為了推動綠島觀光產業及活絡綠島觀光休閒運動,所辦理的「2011游覽綠島珊瑚水世界-海上長泳」活動的喜好人士。根據當地的民宿業者描述當天從全國各地湧入綠島參與此項海上長泳活動的人士約有二千多人,難怪在環島公路旁的商店街內深夜仍然人聲鼎沸,讓綠島寂靜夜晚的街燈更加顯得明亮。

進一步的請教幾位遠道而至參與此次活動盛會長輩有關海上長泳的活動內涵,其中一位近似耳順之年且帶有一身健康膚色的長輩則以宏亮的聲音回答道:「這一次綠島鄉公所辦理的長泳活動,從中寮船澳出發到柴口浮潛區域折返來計算的話,全長的距離應有3公里,而此次綠島海上長泳的活動中最大的特點應該是,每一位參加者都可以在清澈美麗的珊瑚景觀海域中真正的享受游泳的樂趣,也可以俯望欣賞綠島海底豐富的珊瑚特殊景觀。同時,開闊的太平洋與黑潮洋流,更可以讓所有參與長泳活動的朋友們真正感受到有能力征服與挑戰的成就感。」

聽完長輩鏗鏘有力且興奮的訴說,不得不對眼前的這幾位長者的熱情與堅持肅然起敬,而他們這種鍥而不捨的勇氣及精神更如同代表希臘第一勇士赫克力斯的武仙星座(Hercules)永恆的閃爍在初夏晴朗的夜空中,「勇者」就是他們的名字。

 

人氣881

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812