編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第11期] 餐旅管理科學生挑戰「第一屆金鑚盃全國聯合飲料調酒大賽」,榮獲佳績

人氣605
secretariat - 校園花絮 | 2011-07-05 12:51:42

           餐旅管理科 講師崔珮玲 

527日本校餐旅管理科學生參加由台北市調酒協會、台灣飲料調製協會主辦的「第一屆金鑚盃全國聯合飲料調酒大賽」,比賽地點在桃園永平工商。本科參加競賽中的「花式餐巾折疊組」,在多位選手激烈的競爭之中,日間部五專二年級陳郁惠同學榮獲「最佳專業花式餐巾摺疊造型獎」。報名比賽的同學有日間部五專一、二年級十五位學生、加上日二專一年級一位,共計十六位學生參加,其過程,皆是透過自發性的主動參與及培訓,像是:利用課餘時間以及假日加緊訓練。學生除了將在餐飲服務課程所接觸的餐巾折疊基本技巧加緊練習外,還有指定口布種類的盤花、杯花等共計十類等,學生更要自創口布盤花及杯花造型兩種。在嚴格的競賽規定中,從現場抽題到實作過程須在七分鐘內完成作品,更重要的部份是選手必須能講解自創口布的設計理念。

本次參加同學們多為低年級生且都是第一次參與大型競賽,在與他校技術學院及大學的選手相較之下,外型及氣勢較為弱,現場的臨時反應較為緊張,但都能將平時練習的最佳狀況發揮出來;因此應多讓學生多參與類似活動,培養自信心及觀摩餐旅服務學生應有的特質及氣勢。

每位同學站在競技舞臺中在評審及大眾注視之下決戰七分鐘之後,同學們的反應都說:「老師時間怎麼過得如此快,平時練習都沒有怎樣的感覺,好想再站上去比賽我一定可以表現的更好!」。我想老師的身份就是以正向態度鼓勵學生參與各類活動及適時的修正其缺點,即使結果是不一定能得獎,但是也是人生中的一項磨練機會,因為要邁向成功是需要經驗的累積而成的。期待本科學生下次會有更不同的體驗及表現。

 

人氣605

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812