編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第11期] 那一群認真的實習老師

人氣484
secretariat - 樂活東專 | 2011-07-05 13:05:59

高職部資訊三 丁淑惠同學

 

幾百位的教師參加教甄,只錄取一位,外面的世界,是多麼的競爭啊!而我的實老師們,就是在這場激烈廝殺過後存活下來的老師。他們都是厲害的角色,真才實學,使我們都很敬佩的他們。

首先,介紹吳錦枝主任,他個子不高不胖,像極了小矮人,個性風趣,很有耐心。「誰要算這題十進位的題目?」鴉雀無聲,沒人敢出來領教,於是,主任手指指向我,拋個媚眼,告訴我,就是你了。我拿起粉筆卻遲遲寫不出一個所以然,他摸摸我的頭:「先站到旁邊,我再算一次,仔細聽喔!」他手上的粉筆像在跳舞,可是跳得很慢,每個舞步都讓我看得清清楚楚。他又寫了兩道題目,又指了另一人上來寫,可是結果沒有他想像的那樣好,所以他用更慢、更簡單的字語,使勁地要我們了解,後來瞄了我ㄧ眼,我懂他的意思,於是,我對照他寫的方法,一步一步的算下去,我看了他一眼,他很滿意我的答案,向我比了個「讚」字。懂了,大家都懂了,此時,主任臉上的喜悅比誰都開心,我開心是因為自己向前了一步,而他的喜悅來自我們的開心。主任對我真的很好,很開心我受教於他,如今他要退休,我祝他永遠健康快樂。

 即將介紹,最認真的老師盧美櫻老師,圓圓的身材配上一個大嗓門,「恰」得剛剛好,且有一顆像天使般善良的心。準備要衝刺了!老師帶著厚厚的書本,裡頭記載著她努力的成果,她一題又一題的講解,可是我們聽的人少之又少,幾乎都在看其他科目的書籍,當然我也在內,我們根本就在浪費她的時間,例如長長的暑假或週末六日,她願意陪我們讀書,希望可以讓我們讀得多、看得也多,她不但不出遊放鬆自己,還不跟我們收錢,她是那麼地認真,那麼辛苦的付出,我們卻這樣…….,可是她不放棄我們,一點一點繼續把她的精髓留給我們!這位老師,我真的很敬佩她,也很感激她。

最後要介紹的是,最最年輕的老師張格豪老師,他的年齡與我們最相近,說起話來也沒有代溝,和他相處就很像與朋友相處般自然。老師給我的感覺像是一台電腦,很多資料的電腦,他的資訊永遠在更新,不單單是軟體資訊、電腦資訊,連其他事務都搶先一步讓他知道,真是服了他。

這三位實老師,無論教法、風格、專業知識與技術都大不相同,各具特色。我很喜歡他們,在他們身上我學到的不只是知識,也學到了另一番做人的態度、處事的方法。我的實老師,很感謝他們,多虧他們,現在我有好學校可以讀,更期許自己能「青出於藍勝於藍」。

人氣484

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812