編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第11期] 難忘的老師

人氣568
secretariat - 樂活東專 | 2011-07-05 13:08:28

高職部資訊三 許汝伊同學

 

「喂!還在那邊玩,是怎樣?」這句有如老天爺的怒火、雷響般的吼叫正是科上的阿盧-盧美櫻老師。她是我心目中的偶像,她打破了性別的刻板印象,讓那些只想徵求男性的電子行業大老闆大吃一驚,是個超級電子女強人。身材圓滾滾、丹田超有力的她,擁有了一身的專業知識、豐富的實作經驗,她最常告訴我們她在年輕的時候放棄了高薪的工作,大老闆還追她追回台東老家請她回去上班,但是她為了幫忙家務,拒絕了這麼極度誘惑的福利,實在令我無法置信,相當佩服她的勇氣及孝順,若是我,恐怕就沒有那個勇氣放棄一切回到老家當苦工。

「把你的隔壁鄰居叫起來了,不要再睡了,不然學期末你會有報應。」這句話看似幽默詼諧,其實帶了極具傷害力的威脅,這一向都是隆哥-黃增隆老師的獨特風格。從一年級就擔任班上的實習課、專業科目老師到現在,他的幽默、逗趣令我印象深刻。明明就是被班上搞到很生氣、很憤怒,在把大家怒罵完以後還要自嘲說:「罵完你們,我回家還要吃鐵牛運功散補身體,不然晚上我都會睡不好。」這句話太過經典,我想這輩子我是忘不了了,直接空降到高中三年裡的經典語錄前三名,始終屹立不搖。

只要看到電腦螢幕顯示有關太極拳的資訊、或是在辦公桌上出現太極拳的消息,不必多加考慮,歡迎來到本科科主任-吳錦枝主任的地盤。我們主任是個太極拳高手,太極拳是他的休閒運動、他的最愛,我最常看他一身太極拳勁裝,他也曾示範過幾招,班上幾個破百公斤的男同學怎麼推都推不倒他,實在帥到不行。我也永遠記得他獨自一人帶了我們班上一行人上花蓮的花蓮高工考取乙級技術士證照,從乙級的課程一直到預定花蓮的旅館,他總是一手包辦,雖然沒有一百八的身高,但永遠是我心中最厲害的小巨人,他過人的專業素養可是無人能及!

謝謝老師們三年的栽培,讓我受益良多並銘記於心,無論是面對家人、師長、同學或是在未來的職場生活態度,都讓我感到一生受用。我們也將帶著從高中三年所吸取到的專業知識邁向更新、更豐富的大學學程,學習更多專業知識以及做人處事的道理。培育了我們三年的實習課老師影響我們最多最深,也是我印象最為深刻的老師,他們的幽默、風趣、專業,使我永遠不會忘記,謝謝老師。

人氣568

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812