編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第12期] 師恩永誌

人氣643
secretariat - 樂活東專 | 2011-08-11 15:56:37

高職部家政三  唐翊秀、阮子珍

【一】

家政三  唐翊秀

高職三年實習課中,讓我印象深刻的老師是-教飲料調製的登雅老師,老師的脾氣很好,但惹她發火的結果可是不容小覷的呢!還記得一開始,對這門課的懵懂無知,到今日的取得證照,都是這位老師一路的陪伴;雖然在二年下發生不慎跌下樓梯的事件,但老師卻絲毫不慌張,反而冷靜地處理,也讓我學習到,無論在任何突發狀況下都不能慌張,因為慌了……事情就無法得到完善的結果。

第二位讓我印象深刻的老師是-美珍主任,她不僅帶了我們三年的烹飪課,也兼任我們班不少的科目,想當初,一年級剛進家政科迎新會就認識和藹可親的主任,她待我們就像孫子般,不僅會帶我們出去參觀,也會告訴我們研習、講座的資訊;更是一位好的聽眾,有時候會關心我們這些小孩,也會聽我們講些不如意的事。在她身上我學到了堅強面對問題、毫不畏懼,我想……這對我們來說就是最佳良藥。

而另一位影響我最深的是-水金老師,她不僅是我們三年來的班導,也教導我們烹飪、餐旅服務技術相關課程,她的教法有別於其它老師,我想……沒有第二位這樣的老師吧?二年級時,她讓我們「體驗」大學生活,作業晉升為報告,也帶我們參觀許多飯店及餐廳聽取老闆成功的祕訣,她也常告誡我們:「做事不是對老師以及父母負責,而是對你人生負責!」讓我了解到完成一件事重要不在於結果,而是過程!也讓我獲得更多自信來面對以後的挑戰。

謝這些老師三年來的教導,師恩永銘於心!

【二】

家政三  阮子珍

很快的就要從台東專科學校畢業了!在這三年有歡笑也有淚水。每一位老師、同學都有著讓我有深刻的回憶。

我想我這輩子永遠不會忘記這位老師,也就是我們班的班導師—林水金老師。林水金老師是一位不在意學生成績好壞的老師,她最在乎的是學習的過程有沒有努力、有沒有下苦工去學習!從一年級開始讓我印象最深刻的「廁所理論」一直記在心裡,「廁所理論」對一些課業上不是很出色的學生很有幫助,「不會讀書那又怎樣!做人處事最基本的態度、禮貌若沒做好,不就是一事無成」。上林水金老師的課一定要精神百倍!因為班規裡有一條是,「老師的話永遠是對的」。這也造就了為什麼我們班這麼「尊重」老師的原因之一。

第二位老師是已經退休的林秋蓮老師。老師年紀已經很大了!上她的課讓同學們很輕鬆,因為老師總是很溫柔、很替學生設想,她就像是我的奶奶,每一次看見我總會抱抱我、誇獎我變漂亮了,這樣的舉動讓我感到很開心。印象最深刻的是有一次手指不小心壓到,我痛得大哭!秋蓮老師緊張的去拔蘆薈幫我按摩手指,眼眶有點紅地問我還會不會痛?這樣的老師真的好好!所以班上的同學也都很喜歡她。

第三位老師是—楊登雅老師。登雅老師是一位很優雅講話慢慢的、又滿溫柔的老師!上她的調飲課感覺我們老師好像是是同學,沒有距離感,可以像朋友一般親近。讓我印象最深刻的是她生氣地罵全班說:「不可以因為老師不是很兇,你們就這麼鬆懈。」事後想想我們真不應該!不管哪位老師上課都應該全力以赴。

三年前也曾後悔過讀這間學校這個科,但是過了三年卻很感謝每一位教導我們的老師們。雖然成績沒有很耀眼,但是我在這裡學到很多做人最基本的禮儀和道理,這些比課業重要很多!謝謝每一位老師的教導,我更希望能夠把學到的所有事物分享給外面的朋友、同學,把我們最好的一面展現出來,以榮耀愛我們的老師們。

人氣643

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812