編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第13期] 身、心、靈 療癒-肢體與心靈的關係地圖-

人氣882
secretariat - 芳療保健系列 | 2011-11-02 09:33:30

 作者:許壬榮教授

2.手臂-行動的延伸

        情緒與能量流通過胸腔,往上流入肩膀,經由手臂傳達情緒與能量,因此手臂成為情緒與能量的表達管道,諸如撫摸、攻擊等動作。

        (1). 發育不良虛弱的手臂

               手臂發育不良通常表示腹、胸部累積過多能量,腹、胸部能量無法往上流入肩膀,經由手臂傳達情緒與能量。此種型態的人通常感覺手臂虛弱無力、手掌潮濕、手掌冰涼的現象,同時亦缺乏向外伸展和拓展生命的能力。

        (2). 肌肉發達強壯的手臂

               手臂有過分強壯發達的肌肉通常表示,此種型態的人在待人處世方面,可能不夠細嫩、體諒別人。其人際關係亦可能缺乏坦誠,有時候甚至出現暴力的行為。

        (3). 瘦弱緊縮僵硬的手臂

                手臂瘦弱緊縮僵硬通常表示,此種型態的人對於事、物緊抓不放與死纏的特性,動作的表現可能笨拙無法ㄧ致性,同時亦可能無法長期堅持目標。

       (4). 肥胖不發達的手臂

               手臂肥胖不發達通常表示,此種型態的人行動緩慢、動作不靈巧,動作笨拙缺乏精確性。

 

人氣882

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812