編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第14期] 這一年,我來到東專

人氣349
secretariat - 樂活東專 | 2012-03-03 22:41:34

五專餐旅一 夏樂

暑假過後,我踏進了東專校門。離鄉背井,是我在國三之前從未想過的。

這一年,我來到東專,住進了學校宿舍,開始了與以前不同的生活。第一次有了「室友」,原本還在擔心是否處得來,結果是白擔心了。每個人都很好相處。住在二樓,生活空間不小,偶爾在無雲的夜晚上頂樓看星星,假日一起在深夜看鬼片,一起嚇得半死……宿舍生活對我來說非常新鮮有趣。

正式開學後,與班上同學打了第一次照面,剛開學的第一個星期,幾乎都在自我介紹。班上有不少的當地人,但也有很多是和我一樣,離開家,來到這裡讀書、追夢。所有的老師也非常親切,尤其是我們的班導,開學沒多久,就處處感受到他的用心。自掏腰包買東西給我們用,星期五的下午載外地生去火車站搭火車......許多事情都受了他的幫助,我從沒想過有老師會為學生做到這個地步。

一路走到期中考和校慶,大家都很緊張,深怕一個不小心,就會有某科被當掉,需要重修。但期中考後馬上就是學校的啦啦隊比賽,有一部分的人要兼顧讀書和比賽的練習,身心俱疲。但即是如此,他們還是勤奮的練習,沒有人說放棄,這種心態讓我非常感動。

這一年,我來到東專,開始了與以前截然不同的生活,新的環境、新的朋友,所有事物都不可能和從前一模一樣。水泥叢林變成了一片片的田,方便的交通變成了到哪都得花上一段時間的不方便,但我卻漸漸的愛上了這裡的人、事、物。期許在未來的五年,我能夠學到更多的知識,擁有更多的朋友、更美好的事物。

人氣349

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812