編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第14期] 這一年,我來到東專

人氣418
secretariat - 樂活東專 | 2012-03-03 22:43:06

五專餐旅一 彼岸紅

我生於繁華的大高雄,和一般的年輕人一樣,寧可要熱鬧的商區,也不要沉靜的山巒,但是在今年八月我卻來到了被稱為台灣最後的淨土──臺東

大都市的步調又急又快,我的時間卻一度停擺,和別人不一樣,我曾經重考二年,前前後後考了五次基測,但是就算如此,我依舊考不上高雄餐旅,甚麼努力就會實現,有時覺得真的是謊言呢?但不努力就不可能實現夢想,卻是真理;我想讀餐旅科看似簡單的要求,但餐旅不是餐飲,全台只有兩間國立學校,再重考一百年我也考不上高餐,代價是我的時間、父母的血汗錢和全家人的期望,國中同學們都要考學測了,我還在拼什麼基測?

國四的生活夾帶著淡淡的希望,國五的生活只剩下絕望,重複著考試、上課、檢討考卷的生活,企望著夢想的校園,是誰呢?考上雄女卻說該讀北一的她?還是考上雄中卻說該讀建中的他又在自殘?抱怨原住民加分、樂學免試、怨天尤人的日子,我要結束一切,但我還是想讀高餐。今年二次基測後坐在電腦前,望著國立兩字,還是覺得分數只有三出頭的我,我不太可能會考上,一轉身,我誤打誤撞到了山脈的另一頭。

我想讀高餐,因為讀出來後不容易失業。什麼好學校也有壞學生,壞學校也有好學生,重點在於人數和比例,不然和我一起待在那凍封空間重考的戰友都是笨蛋嗎?來到東專,說實在的,我有種被國立兩字騙了的感覺,但是我也沒有資格或機會反悔了,我相信自己是幸運的,我要國立又要餐旅,雖然不如自己的夢想完美,但我還是有機會的。

我要考回高餐!

人氣418

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812