編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第14期] 我的青春相簿

人氣443
secretariat - 樂活東專 | 2012-03-03 22:43:49

高職部食品三 張嘉容

啊!「青春」是多麼令人歌頌讚揚的美好詞語,總是讓人們或忘形地開懷大笑,或羞澀地會心一笑。一面對青春總有著許多憧憬幻想,但同時也帶來了失望、落差。每每回想過往那些青春的日子,總是笑得開懷,但有時也會為了一些滑稽的舉動莫名感到害羞,啊!人不輕狂枉少年呀。

記得剛上高職的我,對食品科充滿著幻想與夢想,但是當進入工廠實習時,馬上被堆得高高的油酥油皮嚇著了,第一次的工廠課就這麼開始了。我們大家窩在一起,一桌桌開始照本宣科地製作產品,就像被騙進「糖果屋」的小孩努力的工作著,深怕背後的「魔女」或「巫婆」亂施法力,這樣我們可準備遭殃了—被抓去「大卸八塊熬成湯汁」,下場非常悲慘。但同時大家因著患難與共,彼此扶持認識相熟許多,就是藉著這些環繞在自己週遭的真誠朋友,寫下了我的青春故事-從「糖果屋」變成「白雪公主與七個小矮人」,只可惜還不知到底誰才是那一位公主,當然王子也還在遙遠的天一方,故事正徐徐展開,當下我們正快樂的工作著,是東專食品科橘色森林中無憂無慮的小矮人們。

還記得段考剛結束的我們,總會相約到一家餐廳盡情吃喝,一起鬧著、玩著、吵著、哭著;也沒忘記大家在運動會中的團結;還有班際球賽的英勇。同學們每次總是全心全力、赴湯蹈火,就算結果沒有我們預期想像的美好,但那些為爭取榮譽所揮灑的汗水,都是值得、未曾枉費的。雖然沒有奪冠,大家依舊互相關心、互相打氣鼓舞著,比其他班級更來的團結,更來的努力。

我很慶幸自己屬於這班,很慶幸擁有那麼多可以抱成一團的同學,雖然日子無法總是一帆風順、甜甜蜜蜜,反而酸甜苦辣五味雜陳,但時間是最上乘的調味,烹煮沉澱過後,大家的感情友誼總是比以往更好。青春記事林林總總,腦海裡的影像快速翻動著,自己享受著每個時段的酸甜苦辣,沉醉在一頁頁一本本的「相簿」裏。啊!「青春」。

人氣443

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812