編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第14期] 青春記事

人氣420
secretariat - 樂活東專 | 2012-03-03 22:45:04

高職部室設三 郭瑋璿

每個人都有一段青春,也許看似平凡,也許五彩繽紛,但那絕對是讓我們一再回想的美好時光。而我的青春原本是那麼平淡無奇,直到讓我走進了這個可以盡情肆意奔跑的綠意裏,盡情揮灑汗水的運動領域-足球。

早晨的太陽溫煦地對我微笑、大樹們挺拔地向我致意,一如往常我走在前往學校的路途上。一陣陣掌聲震耳欲聾,驚醒了睡眼惺忪的我,轉頭看個究竟,原來是足球隊在進行比賽,這種豪情奔放的野性深深的吸引了我,於是開始接觸足球,每天不間斷地練習,使我順利地加入了足球隊。

加入足球隊以後,每天的生活有了目標,大家也都一起為了比賽努力不懈地練習。時光飛逝,轉眼間就到了比賽當天,頓時腦海裡回憶起從一個渾渾噩噩、沒有生活目標的人,因為足球而過得充實,因為足球結交了許多好友,種種快樂的景象,彷彿影片般地映入眼簾。「嗶」!哨聲響起,比賽開始!兩方隊員如離弦的箭,衝向足球,在豔陽高照下奔跑的我們顯得特別的耀眼,大家努力的神情讓我義無反顧地向前奔跑,球場中揮灑的汗水也顯得特別的晶瑩,可惜實力相差懸殊,對手以迅雷不及掩耳的速度抄走了球,足球在空中打了個轉,趁著守門員一個不注意,鑽進了球門。我們並沒有因為這樣而氣餒,依然用盡了身上所有的力氣,力挽狂瀾。「嗶」!比賽結束了,最後一刻並沒有如願逆轉產生奇蹟。但大家的想法一致,結果是什麼並不重要,因為我們已盡了最大的努力,毫無保留地把所有的力氣耗盡。

也許人生就是這樣,有努力過才有機會,如果沒有努力過,怎麼知道有沒有機會呢?即使結果不盡人意,但重在過程裡的一切,至少盡了最大的努力。

我的青春,或許平凡,但這絕對是會讓我永生難忘的美好回憶。

人氣420

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812