編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第15期] 我想成為的那種人

人氣538
secretariat - 樂活東專 | 2012-06-28 08:00:07

五專園藝一  郭泓奇

我並不期盼自己將來能夠成為一個做大事的人,但是我一定要求自己要成為一個成功的人。

成功的定義是什麼?想要成功其實並不難,成功最基本的要件即是「倫理道德」。像是電視新聞曾報導過一位清道夫在清晨掃街時撿到了一筆鉅款,但是這位清道夫卻不據為己有,反而將它送到警察局,這就是一位「成功的小人物」。反之,有些大企業家為了減少成本開銷而讓自己的員工天天超時工作;還有一些不肖的業者,將有毒的廢棄物隨意傾倒造成生態環境的破壞,這就是「失敗的大人物」!其實並不一定是賺大錢才叫成功,只要覺得是對的事情就應該要去做。我之所以會有這些想法,都要歸功於我的爸爸,我爸爸曾經在「福戀」(路邊常有加油站上面寫著『福戀』這二個字,那是就是我爸爸公司旗下的加油站)公司上班。他那時是雲林廠的課長,薪水年收入破百萬,但是那時公司為了減少支出,要我爸爸把所有的老員工辭掉,因為這樣可以省下一大筆的退休金。但是我爸爸不肯,所以就換成了我爸被辭退。我爸爸從以前的吃香喝辣一下子變成省吃儉用。但是爸爸他並不怪誰,他找了一塊地,成了一個無身分文的農夫。我爸常說如果他的離職可以讓那些老員工有口飯吃,那是非常值得的。爸爸是我最敬佩的人。

我希望能夠帶著爸爸的這份堅持讓我走向成功的路。覺得是對的事就不要有所顧慮,做就對了。

人氣538

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812