編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第15期] 我想成為的那種人

人氣476
secretariat - 樂活東專 | 2012-06-28 08:03:43

五專園藝一  徐姝涵

我憶起當時的那段過往,總覺得往事如煙,猶如昨日才發生似的,跌跌撞撞,令人感到刻骨銘心

記得剛當上國一新鮮人的我,自信滿滿地參加學校的合唱團,原本以為是一個好的開始,卻在開學十天後,我生了場大病住院,好不容易等我出院回到學校,課業早已一落千丈,在課業壓力下,我不得不退出合唱團。

本以為這些突如其來的事,應該告一段落,沒想到,我卻一直一而再、再而三不斷地生病,出席率也一直每況愈下,當時我驚覺到,我在班上沒有認識的同學,同學們也不認識我。

因為狀況一直惡化性循環的我,被迫進了輔導室,終日除了輔導以外,還是輔導。終於以度日如年的心,過完了一個學期。

過完一個充滿了爭執的寒假,在這個寒假充斥著許多逼迫與爭端,父親整日逼著我,要我休學,母親則要我在身體與課業選其一。接著第二學期的開始,開學幾天,我因受不了身體的病痛,憤而休學,因母親及老師苦口婆心的勸誡下,我拖著沉重的身體,踏著蹣跚步履,回到學校。

一次又一次的跑門診、送急診、住院、使我心靈深處,埋藏著揮之不去的夢魘。日復一日,漸漸地,我失去過去的樂觀、開朗,取而代之的,是個沉默寡言的我。

因為老師不停地關愛、支持及升學壓力下,也為讓自己不後悔,我每天努力到學校,哪怕只能撐一節課,鼓起勇氣與班上同學們交談,哪怕換來的只有一句話。只是就算努力不懈,能實現的,有時候與自己期許不太一樣,常讓我灰心意冷,在我心神瀕臨崩潰之際,班上的一位同學對我說:「沒關係,平安就好。」聽到這句話的我,不禁淚涔涔的流下來

經過好幾個跌跌撞撞的學期,我依然是班上的空氣,依舊不變的是心滿意足,至少我已經實現了與同學們一同上課、學習、相處了。

雖然夢魘曾經在心靈深處糾纏,使我落谷底,不停徘徊,停滯不前,因身旁總有人鼓勵著我、關愛著我、讓我堅強的站起來,走過風雨和黑暗,讓我尋回以前的樂觀、開郎、終於,再我臉上漾起了一抹久違的笑容。雖然身體健康狀況,還是時好時壞,但我深信:笑容會陪著我,讓我成為我想成為的那一種人──堅強的人。

人氣476

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812