編輯室
主選單
電子報一覽

 

[第15期]

人氣401
secretariat - 樂活東專 | 2012-06-28 08:10:46

室設一  汪惠雯

風輕輕的吹過,悄悄的,落下滿地的葉片。是時候了!秋天它來了!天氣漸漸轉涼,多加了一件衣服,更增添了淒涼的氛圍,是不是秋天一到,人就顯得格外憂愁呢? 這樣的季節一到,我便會不由自主的回想過去,秋天的風輕輕打開了我的回憶,慢慢的,小時後的影像彷彿又重現在我眼前。

記得在自家門前巷口裡的那塊地,曾是我和玩伴一起跳格子、踢罐子、跳繩、捉迷藏、嬉戲的地方,那裡有我們的歡笑聲,也有老人泡茶聊天的聲音,這樣融洽的一幅畫面,看似再簡單不過了,但卻是一種洋溢在心裡的小小幸福。我永遠記得十元的麥芽糖,甜甜的、黏黏的,在嘴裡的滋味反覆嚐著,我們可以因為麥芽糖開心很久。以前被媽媽罵的時候,阿公就會牽著我的手,買麥芽糖給我吃,說也奇怪,馬上就會看見我臉上的笑容,也許這裡面真的有魔法吧!

隨著時間一點一滴過去,我上了小學,然後是國中,再來是高中,童年的時光離又我更遠了!常常在秋天的時候沉浸在懷舊的電影裡,而我是主角。夕陽西下,橘色的光灑在這一片一望無際的海上,也沾染了天空的,感慨的心情湧上心頭,如果人選擇永遠活在過去,又怎能遇見美好的未來呢?回憶的老歌不斷在耳邊重複播著,直到風一吹過,隨著落葉飄去消逝在身後,下一次的秋天又要等多久呢?

人氣401

搜尋
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
臺東專科學校
東專校訊 網站維護:雷璧朱 電話:089-226389#2812